На главную Карта сайта

Новости


23 Сентября 2009




23.09.09 Об изменении порядка уплаты таможенных и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации

C 1 октября 2009 года вступает в силу статья 2 Федерального закона от 9 апреля 2009 года №58-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №58-ФЗ), сообщает Пресс-служба ФТС РФ .

Данная статья Федерального закона №58-ФЗ предусматривает поправки в Таможенный кодекс Российской Федерации, предусматривающие переход на уплату плательщиками таможенных и иных платежей на единый счёт, открытый территориальному органу Федерального казначейства, предназначенный для учёта поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

Введение нового порядка уплаты таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета предполагает следующие изменения:

- уплата участниками ВЭД таможенных и иных платежей на единый счёт органа Федерального казначейства, открытый Управлению Федерального казначейства по г.Москве для учёта и распределения таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности между бюджетами;

- осуществление учёта таможенных и иных платежей таможенными органами будет производиться исключительно в разрезе кодов бюджетной классификации (КБК);

- введены КБК для учёта авансовых платежей и денежных залогов при осуществлении деятельности в области таможенного дела;

- уплата таможенных платежей участниками ВЭД должна осуществляться по каждому КБК отдельным платёжным документом. Денежные средства, внесённые участником ВЭД на счёт открытый Управлению Федерального казначейства по г.Москве, могут расходоваться только по тому КБК, который указан в платёжном документе (за исключением авансовых платежей);

- исключена возможность уплаты таможенных платежей и внесения денежных залогов третьими лицами;

- введены ограничения по уплате таможенных и иных платежей от участников ВЭД наличными денежными средствами в кассу таможни. С 1 октября 2009 года уплата таможенных и иных платежей наличными денежными средствами может быть осуществлена только физическими лицами; - уплата таможенных пошлин, налогов в валюте Российской Федерации.

Для исключения дестабилизации таможенного оформления товаров, и, как следствие, негативного влияния в целом на внешнеторговый оборот, Федеральным законом №58-ФЗ предусмотрено поэтапное закрытие действующих счетов по учёту таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности.

Информация об изменении реквизитов счёта и дат перевода на новый порядок уплаты таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета, будет размещена на информационных стендах таможенных органов и на официальном WEB-сайте ФТС России.

Предварительный План-график перехода таможенных органов на уплату плательщиками таможенных и иных платежей на единый счёт, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учёта и распределения таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности:

1. ФТС России Октябрь 2009г.

2. Центральная энергетическая таможня Октябрь 2009г.

3. Центральная акцизная таможня Ноябрь 2009г.

4. Центральное таможенное управление Ноября 2009г.

5. Северо-Западное таможенное управление Декабрь 2009г.

6. Дальневосточное таможенное управление Декабрь 2009г.

7. Шереметьевская таможня Январь 2010г.

8. Домодедовская таможня Февраль 2010г.

9. Внуковская таможня Февраль 2010г.

10. Уральское таможенное управление Март 2010г.

11. Сибирское таможенное управление Март 2010г.

12. Южное таможенное управление Апрель 2010г.

13. Приволжское таможенное управление Апрель 2010г.

VCH.RU
Все объявления
ЯндексДирект
Дать объявление
Регистрация ООО
Регистрация фирм. Перерегистрация ООО! Чистые юр.адреса
www.urmegapolis.ru · Москва


Регистрация ООО за 6.490 руб.
Пошлины,дубликат устава,печать,коды включены! Свои безотказные юр.адреса!
www.forb.ru · Москва


Юр/фирма: ЦПП "КОНСУЛЬТАНТЪ"
Регистрация и ликвидация фирм. Готовые фирмы. Лицензии! Бух/обслуживание!
www.cppk.ru · Москва


СЕРТ-АЛЬЯНС: Сертификация
Разрешительные документы, необходимые при ввозе, реализации товаров и услуг
sert-a.ru