На главную Карта сайта

Новости


30 Декабря 2008



На последнем в этом году заседании российского правительства премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия в 2009 году уделит большое внимание завершению формирования полноценного таможенного союза с Беларусью и Казахстаном. Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на РИА Новости.

"Значительное внимание будет уделено завершению формирования полноценного таможенного союза на евразийском пространстве", — сказал он.

"Считаю, что в это непростое время Россия должна стать ключевым гарантом экономической стабильности на постсоветском пространстве", — отметил В.Путин.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает возможным к 1 января 2010 года унифицировать таможенные тарифы и создать специальные наднациональные органы в рамках Таможенного союза Россия — Беларусь — Казахстан. 25 декабря на совместном заседании Госсовета и Совета безопасности России, которое было посвящено интеграционным процессам на пространстве СНГ, Медведев отметил, что создание Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана открывает новые перспективы сотрудничества. Способствовать развитию отношений и подъему экономик может финансовый центр, создаваемый в Москве, отметил российский президент.

naviny.by 30.12.08