На главную Карта сайта

Новости


10 Декабря 2007



По сообщению пресс-службы ФТС РФ недавно в Северо-Западном таможенном управлении состоялось региональное совещание по вопросам обеспечения единообразия практики применения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. В нем приняли участие представители тыловой, финансово-бухгалтерской и правовой служб управления, начальники таможен, а также должностные лица по организации размещения заказов для госнужд таможенных органов региона.

В ходе совещания рассматривались некоторые аспекты реформирования законодательства в сфере размещения государственных заказов, проблемные вопросы по применению законодательства в этой области, практика работы по размещению заказов для государственных нужд Выборгской, Костомукшской, Мурманской, Архангельской таможен, Калининградского тылового таможенного поста.

Внимание всех начальников таможен было обращено на необходимость создания соответствующих условий для работы и обучения должностных лиц, занимающихся этими вопросами, в том числе предусмотреть возможность увеличения штатной численности, подключения к сети Internet.

Как было отмечено, в перспективе предстоит серьезная, ответственная работа, исключающая нарушения законодательства, поскольку в этом случае законом предусмотрено наложение административных штрафов на лиц, несущих персональную ответственность за размещение заказов на оказание услуг, выполнение работ, поставку товаров для государственных нужд.

Предложения участников семинара, высказанные при обмене мнениями по возникшим проблемам, будут обобщены правовой службой управления и направлены до конца января в Правовое управление ФТС России.

VCH.RU