На главную Карта сайта

Новости


29 Ноября 2007



Компания КОМКОР в тандеме со партнером — компанией СВЕТЕЦ — выиграла конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по модернизации телекоммуникационных узлов таможенных органов.

В ближайшие месяцы планируется обновить парк сетевого оборудования 29-ти подразделений Федеральной таможенной службы Российской Федерации различного уровня, от таможенных постов до региональных управлений, в Центральном, Северо-Западном, Южном, Сибирском и Приволжском федеральных округах.

Работы в рамках государственного контракта КОМКОР и СВЕТЕЦ выполнят в три этапа. На основании проведенного обследования на первом этапе будет разработана рабочая документация для каждого телекоммуникационного узла, в соответствии с которой на последующих этапах осуществлены монтаж и настройка оборудования, а также включение узлов в ведомственную интегрированную телекоммуникационную сеть ФТС России. Для расширения возможностей ведомственной системы телекоммуникаций будет использовано оборудование ведущих мировых производителей: Cisco Systems, Nortel Networks, АРС. Все работы в рамках государственного контракта планируется завершить не позднее марта 2008 года.

Необходимость модернизации связана с тем, что развитие систем электронного декларирования и информационной поддержки управления таможенной деятельностью предъявляет новые требования к коммуникационной инфраструктуре таможенных органов. Замена устаревшего оборудования, увеличение производительности локальных сетей и пропускной способности каналов связи позволит не только расширить возможности существующих таможенных технологий, но и внедрить новейшие IT-решения для централизованного контроля и оперативного управления работой таможенных органов.

КОМКОР